Автор: Mari
Котлеты из трески или хека, с добавлением жареного репчатого лука - это очень вкусно. Идеальный гарнир - кртофельное пюре и хрен. Мне нравится добавлять в фарш овсяные хлопья, они придают пышность, но при этом не чувствуются на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе трески (или хека) - 800 гр
- яйцо - 1 шт
- лук репчатый - 3 головки
- овсяные хлопья - 1/3 стакана (можно без них)
- белый молотый перец - 1/4 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- панировочные сухари (или мука, или манка) для панировки
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета.
Пропустить через мясорубку (или перемолоть в блендере) рыбное филе и обжаренный лук.
В полученный фарш добавить яйцо, соль, белый перец и лимонный сок. Тщательно перемешать и всыпать овсянку.
Полученный фарш хорошенько вымесить руками, фарш обстучать об дно миски, чтобы он уплотнился.
Руками сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях (можно этого не делать и обжаривать котлеты без панировки).
В сковороду налить растительное масло так, чтобы покрыть всё дно. Жарить котлеты на разогретой сковороде на сильном огне с одной стороны в течение минут 5-7, затем перевернуть котлеты, убавить огонь, прикрыть сковороду крышкой и жарить ещё 10-15минут на второй стороне.
Также котлеты можно приготовить в пароварке или, как вариант, обжарить на сильном огне с двух сторон до зарумянивания, переложить в форму и доготовить в нагретой до 200 градусов С духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита!